Descripción
El chef Pedro Alaniz, en sus comienzos en Estados Unidos, comía lo que encontraba en la basura y vivió como “homeless” en las calles de Miami.
Nació en Jalisco, México. Hoy tiene dos restaurantes y es la estrella norteamericana de un show de cocina.
Cuando cruzó la frontera, indocumentado, tenía 15 años.
Al arribar a Miami, en el estado de Florida, vivió mucho tiempo ‘sin techo‘.
Después trabajó en los campos y un buen día le ofrecieron empleo en un restaurante.
Por la mañana lavaba platos, por la tarde iba a la escuela y por la noche limpiaba la cocina del establecimiento.
Pedro Alaniz nació en un hogar sumamente pobre. Y tiene diez hermanos.
De tanto rebuscar entre los desechos de un local de Dunkin Donuts para llevarse algo a la boca, comenzó a apasionarse por el mundo de la cocina.
Con unos pocos ahorros que había conseguido por su trabajo en los restaurantes, decidió emigrar a París, donde hizo el curso de chef profesional.
Tras esa experiencia decidió regresar a USA, pero ya consagrado como un cocinero de alta escuela.
Treinta años después de su primera entrada ilegal en los Estados Unidos, Pedro Alaniz consiguió cocinar nada menos que para George Bush, el ex presidente de EEUU.
“He pasado hambre, he pasado frío, pero finalmente, he alcanzado mi sueño norteamericano“, declaró este hombre a la cadena mexicana Telemundo.
Muchos años haciendo repostería Francesa con el toque Mexicano de el Chef Pedro Alaniz