Paulina Abascal Dulce Chef Pastelera

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Descripción

Paulina Abascal es, sin duda, la chef pastelera más reconocida de México. Es autora de cuatro libros y conductora, por casi siete años, de un programa de TV. Debido a su profesionalismo e innovación ha sido acreedora de varios reconocimientos y es representante de prestigiadas marcas como Nestlé Professional y Splenda. Asimismo, es miembro de la Academia Culinaria de Francia y del Vatel Club de México.

Inspirada en su abuelita era una gran cocinera, tenía 11 hijos y cocinaba para los 11 más los amigos, las muchachas, las nanas, por lo que eran unos festines diarios. Además, en la casa de sus papás y de sus abuelos siempre se preocuparon mucho por la buena mesa y por la cultura gastronómica; de ahí surge su interés. Creo que el hecho de haber estado desde chiquita en la cocina con su abuelita fue algo significativo e importante para ella.

Una mujer que ha construido su éxito a base de esfuerzo y mucha azúcar, , por su trayectoria y las lecciones de empresaria que nos ha dado a lo largo del tiempo.

 “Tenía dos tiendas y decidí cerrarlas al ver que la pandemia no tenía un tiempo para terminar, además, la gente comenzaba a cambiar en sus compras y hacía pedidos en línea a domicilio como medida de seguridad. Mi familia y yo decidimos irnos a  mi casa de Acapulco por aproximadamente 5 meses, de los cuales, no fueron de aislamiento total para mí, ya que estuve preparando cosas nuevas con sabores y texturas, recetas novedosas de repostería, entre otras cosas. Había que irse reinventado de acuerdo al tiempo que estamos viviendo”, explica la chef.

“Pensé que debía crecer más y llegar a todo el país, entonces, decidí crear mi marca con el nombre de The Wish, ‘El deseo’, además de que los pasteles están deliciosos tienen un nombre y llevan de forma adicional unas perlas que brillan y están elaboradas de chocolate; son como los ´wisher magic´, vienen en diferentes tamaños. Cuando llega al domicilio los clientes reciben algo que está cargado de buenos deseos. Las perlas van en tubito, de esta forma las personas pueden interactuar al ponérselos y a la vez pueden pedir un deseo”.

Actualmente trabaja con la Fundación Grupo Andrade dedicada a apoyar a niños en situación de calle o vulnerable. Y es que apoyar fundaciones, es algo que siempre le ha gustado hacer. Es un paquete de chocolates en forma de perlas pequeñas con lo que la gente al comprarlas apoyan su labor de altruismo. También como parte de esta nueva etapa en su empresa y con el propósito de apoyar al planeta usan materiales ecológicos para su envoltura.

 

Estudió La Licenciatura en Hotelería en el Centro de Estudios Superiores San Ángel (Cessa). Al terminar su carrera entró a trabajar en La casa de banquetes Ambrosía.

Participó en el concurso de Abastur por dos años consecutivos, donde obtuvo el segundo y el tercer lugar en la categoría Piezas artísticas en chocolate. Fue nombrada miembro de Vatel Club de México y se convirtió en la primera mujer pastelera en pertenecer a esta asociación.

Fue elegida para formar parte de la Selección Nacional de pastelería en Francia. Pertenece a la Academia Culinaria de Francia.

Su talento lo ha compartido con las nuevas generaciones de reposteros al impartir clases de pastelería y repostería. Ha formado parte como jurado de numerosos concursos en el ramo. Y ha recibido innumerables distinciones por sus grandes logros a lo largo de sus veinte años de trayectoria.

Es embajadora de GE Monogram y forma parte del Colectivo Mexicano de Chefs dirigido por el Chef Enrique Olvera.

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